Public : Aide-ménagère - Durée : 3h30 - Format : Présentiel - Taille du groupe : 10 participant.e.s - Formule : intra/inter entreprise
L’apprenant sera capable de :
- Citer les différentes règles d’hygiène de base d’un.e aide-ménager.ère du secteur titres-services dans le cadre de la crise sanitaire COVID-19.
- Repérer et comprendre les consignes d’usage et de sécurité se trouvant sur les produits mis à disposition par le client
- Nommer les EPI (Equipement de protection individuel) de base nécessaires à la protection du travailleur titres-services
- Comprendre l’importance du port de l’équipement de protection individuel mis à disposition du prestataire
- Adopter une attitude adéquate aux risques évalués
- Appliquer les règles essentielles de sécurité:
- Poser et enlever une paire de gants en toute sécurité
- Poser et enlever un masque de protection en tissu / papier en toute sécurité
- Adapter sa méthodologie de travail en nettoyage et en repassage
Méthodologie participative axée sur l’apprentissage théorique , études de cas, démonstrations pratiques.
Le formateur accentue l'échange et la dynamique du groupe via des échanges d'expériences.
Support :
- Carnet de formation
- Attestation de formation de participation
Cette formation est agréée par le Fonds régional Titres-services Bruxelles
sur devis